Fleischgerichte, Innereien

Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer



Für 4 Portionen

  • 750 g Schweinefleisch ohne Knochen
  • (ausgelöster Rücken oder Schulter)
  • 4 El. trockener Sherry
  • 3 El. Sojasauce
  • 1 gross. Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Tl. Zimt,
  • Salz,
  • frischer schwarzer Pfeffer
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • (zusammen 350 g)
  • 250 g frische Sojabohnensprossen
  • 4 El. Sojaöl
  • 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 1 El. Honig
  • etwas weißer Balsamessig
  • Das Fleisch abspuelen, trocken tupfen und in duenne Scheiben, dann in duenne Streifen schneiden.

    Knoblauchzehe abziehen und durchpressen; mit Sherry, Sojasauce, den Gewuerzen und dem Fleisch vermischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt durch ziehen lassen.

    Inzwischen das Gemuese waschen, trocken tupfen. Die Fruehlingszwiebeln erst laengs halbieren, dann in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden. Paprikaschoten vierteln, weisse Trennwaende und die Kerne entfernen, Paprikastuecke streifig schneiden. Die Sojakeime abbrausen.

    Das Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch zufuegen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

    Das Gemuese in die Pfanne geben, die Fleischbruehe zugiessen und zugedeckt auf gleicher Einstellung etwa 5 Minuten duensten. Umruehren, mit wenig in Wasser angeruehrter Speisestaerke binden. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Schwein

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    610 kcal

    Pro Person ca.

    2562 kJoule

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