Kuchen, Gebäck, Pralinen

Bananen-Orangen-Scones



Für 10-12 Stück

  • 2 kleine Bananen
  • 1 Tl. Orangenschale, fein gerieben
  • 2 El. Magermilchpulver
  • 1 Ei
  • 1 El. fettarme Butter
  • 2 El. Orangensaft
  • 2 Kardamon
  • 2 Vollkornmehl
  • 5 1/2 Tl. Backpulver
  • Öl zum Einfetten
  • 1) Bananen, Orangenschale, Milchpulver, Ei, Butter, Orangensaft und Kardamon in der Küchenmaschine mischen (oder die Banane zerdrücken und gründlich mit den anderen Zutaten verkneten)

    2) Mehl und Backpulver in die Bananenmischung sieben und die ausgesiebten Spelzen zugeben. Vorsichtig zu einem Teig verkneten.

    3) Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 10-12 runde Scheiben ausstechen. Die Scones auf ein gefettetes Backofenblech setzen und 12-15 Minuten bei 200°C backen. Warm servieren.

    Stichworte

    Gebäck, Kekse, Kuchen, Low-Fat, Pralinen, Scones, Vollwert

    Titel - Rubrik - Stichworte