Kuchen, Gebäck, Pralinen

Wald- und Wiesenkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • Hefeteig nach Grundrezept 2,
  • halbe Menge für ein Kuchenblech
  • Belag

  • 75 g Mandeln, gemahlene
  • 75 g Kokosraspeln
  • 75 g Nüsse, gemahlene
  • 75 g Rosinen
  • 75 g Zitronat
  • 75 g Orangeat
  • 225 g Zucker
  • 225 g Margarine
  • 2 Eier
  • zum Verfeinern:

  • 50 g Butter
  • 75 g Puderzucker
  • Hefeteig nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln, Nüsse in eine Schüssel geben. Rosinen, Zitronat und Orangeat in der Küchenmaschine zerkleinern und hinzufügen. Margarine zerlassen, den Zucker darin schmelzen, die bunte Früchtemasse unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann zwei Eier einarbeiten. Diese "Wald- und Wiesenmischung" auf dem Teig verteilen. Backen. Nach dem Auskühlen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker besieben.

    Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200° C

    Ein saftiger und würziger Kuchen, der sich schnell zubereiten läßt.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Thüringen

    Titel - Rubrik - Stichworte