Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandel-Krokant-Kuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • Hefeteig nach Grundrezept 2,
  • halbe Menge für ein Kuchenblech
  • Belag

  • 275 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 275 g Mandeln, gehackte
  • 4 Milch
  • 1 Ei, evtl. mehr
  • Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben, unter Rühren erhitzen. Die feingehackten Mandeln zufügen und so lange auf dem Herd lassen, bis der Zucker hellbraun, also karamelisiert ist. Topf vom Feuer nehmen, Milch zufügen, rühren. Unter die etwas abgekühlte Masse ein großes oder zwei kleine Eier rühren. Diese Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei wenig Oberhitze 20 Minuten backen. Der Kuchen hat eine schön glänzende Oberfläche, braucht keinerlei Guß und sollte auch nicht mit Puderzucker bestäubt werden.

    Backzeit: 20 Minuten Hitze: 180° C

    Ein edler Kuchen, kroß und saftig, der sich lange hält. Besonders wohlschmeckend seine Karamelnote.

    Stichworte

    Gebäck, Krokant, Kuchen, Mandel, Pralinen, Thüringen

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