Fleischgerichte, Innereien

Lammrücken Mit Kräuterkruste



Für 4 Personen

  • 1.2 kg Lammrücken (Knochen herauslösen lassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Öl
  • 3 Zwiebeln (150g)
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Rosmarin
  • 1 Tl. Pfefferminze
  • 1 Tl. Petersilie (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. geriebener Parmesankäse
  • 30 g flüssige Butter oder Margarine
  • 2 El. Saucenbinder
  • Fleisch waschen, trockentupfen und wuerzen. In einem Braeter im heissen Oel rundherum anbraten. Zwiebeln abziehen, achteln, dazugeben, kurz mitbraten. Mit Bruehe und Wein abloeschen. Bei 220 Grad ca. 40-50 Minuten schmoren. Kraeuter, zerdrueckte Knoblauchzehen und Parmesan vermischen. Fett unterruehren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen. Braten herausnehmen. Fond durch ein Sieb streichen, aufkochen, binden, abschmecken. Dazu: Roestkartoffeln und Grilltomaten. Nach Wunsch mit Minze garnieren. Pro Person ca. 650 kcal (2730 kJ) Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

    * aus "Fuer Sie" 9/92

    Stichworte

    Braten, Fleischgerichte, Innereien, Lamm

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