Fleischgerichte, Innereien

Polnische Schnitzel



Für 4 Portionen

  • 800 g Dicke Rind-Saftplätzli
  • 150 g Magerer Kochspeck
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Mehl; evtl. etwas mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonstiges Gewürz
  • 100 g Sbrinz
  • Überbracht Von

  • Eva Eidam, Belp, 'Berner Landfrauen kochen' Erfasst
  • von Rene Gagnaux
  • Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Großmutter hat dies sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, weil das Gericht ein wenig ungewohnt ist. Sie sagte aber: "Es kommt mir polnisch vor" ~- so sind die polnischen Schnitzel in unserer Familie entstanden.

    Rindsplätzli beidseitig anbraten.

    Speck in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und zusammen mit dem Speck gut rösten. Mehl und Gewürz dazugeben, mit Wasser oder Bouillon ablöschen, dass eine sämige Sauce entsteht. Alles über die Plätzli gießen.

    Je nach Fleischsorte 1 1/2 bis 2 Stunden leise (höchstens auf Stufe 2 Elektroherd) köcheln lassen.

    Reibkäse sorgfältig darunterziehen und nach Bedarf noch etwas nachwürzen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind, Speck, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte