Geflügelgerichte

Gans mit Salbeifüllung



Für 6 Portionen

  • 3 kg Mastgans
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Äpfel; säuerlich
  • 2 Salbeizweige
  • 1/8 l Madeira-Wein
  • 1 El. Mehl
  • scharfer Senf
  • körnige Hühnerbrühe
  • 3/8 l Wasser
  • erfaßt von I. Benerts

  • Meine Familie und ich leicht und lecker Geflügel 22.11.98
  • Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Äpfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blättern von 2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans damit füllen.

    Nach dem "Schnürsenkelprinzip" verschließen. Auf dem Bratrost über der mit wenig Wasser gefüllten Fettpfanne im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten etwa 3 Stunden braten.

    15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und danach nochmals mit Bratenfond übergießen. Die Gans warm stellen, den Bratensatz mit Wasser loskochen, entfetten und mit angerührtem Mehl binden.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Hühnerbrühe abschmecken und den übrigen gehackten Salbei hineingeben.

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    Gans, Geflügel, Geflügelgerichte

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