Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Piemontesische Mandelplaetzchen (brutti ma buoni)



Für 10 Portionen

  • 600 g. Mandeln
  • 500 g. Zucker
  • 7 Eiweiss(ca. 250g.)
  • 30 g Butter
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Vanillemark


  • 1. Die Mandeln in kochendes Wasser werfen, abgiessen, kalt abschrecken, schliesslich die Haeute abschnipsen. Auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen bei 150GradC etwa 10 Minuten trocknen. Schliesslich fein reiben.

    2. Die Eiweiss zu weichem Schnee schlagen, dann unter ruehren erst loeffelweise geriebene Mandeln und Zucker, schliesslich auch die Gewuerze zufuegen

    3. Wenn alles eingearbeitet ist, die Masse in einen grossen Topf fuellen und auf mildem Feuer etwa 30 bis 40 Minuten lang mehr trocknen als kochen lassen, dabei immer wieder mit einem Holzloeffel ruehren.

    4. Mit zwei Teeloeffeln kleine Haeufchen auf ein mit Backpapier belegtes Brett setzen.

    5. Die Mandelplaetzchen bei 130oC im Backofen etwa 40 Minuten mehr trocknen als backen. Die Plaetzchen sollten dabei hell bleiben. Die Plaetzchen halten sich in einer Blechdose monatelang frisch.

    * Quelle: Ratgeber Essen + Trinken 28.April 1995 ** Gepostet von: Matthias Morgenroth

    Stichworte: Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte