Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schwiegermutterkuchen



Für 10 Portionen

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 2 Eier
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • Nussmasse:

  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 175 g Nuesse, gem.
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • Glasur:

  • Puderzucker
  • etwas Rum


  • Alle Teigzutaten miteinander verruehren. Den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Abgetropfte Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Fuer die Nussmasse die Eier trennen. Eigelb mit Butter, Mehl, Nuessen und Backpulver verruehren. Das steif geschlagene Eiweiss unterziehen. Die Masse ueber die Kirschen streichen. Bei 175 Grad ca. 70 min backen. Aus Rum und Puderzucker eine Glasur ruehren und ueber den abgekuehlten Kuchen geben.

    ** Gepostet von: Ute Beutler

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte