Fleischgerichte, Innereien

Gebratenes Schweinefilet mit Speckpilzen



Für 2

  • 380 g Schweinefilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 150 g Austernpilze
  • 150 g Champignons
  • 50 g Speck
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tl. Butter
  • 2 El. Kraeuter; gehackt
  • 1/8 l Braune Grundsauce
  • 2 El. Schnittlauchroellchen
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Das in Scheiben geschnittene und leicht geklopfte Schweinefilet mit Pfeffer und Jodsalz wuerzen und in heissem Butterschmalz von beiden Seiten braten.

    Pilze putzen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Speck und Zwiebel fein wuerfeln, in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, kurz duensten und schliesslich mit brauner Grundsauce aufgiessen. Noch kurze Zeit koecheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer wuerzen und mit frisch gehackten Kraeutern bestreuen.

    Schweinelendchen auf einem Teller anrichten, mit den Speckpilzen ueberziehen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Beilageempfehlung: Bratkartoffeln

    FITNESS-GESUNDHEITS-CHECK:

    * Quelle: Nach: SAT.1-TEXT Erfasst (28.01.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilz, P2

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