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Currypaste I



Für 1

  • 8 El. Koriander; gemahlen
  • 2 El. Kurkuma; gemahlen
  • 2 El. Schwarzer Pfeffer
  • 4 Tl. Ingwer; gemahlen
  • 3 El. Salz
  • 4 El. Erbsenmehl
  • 4 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Cayennepfeffer
  • 3 El. Senfpulver
  • 1 El. Knoblauchpulver
  • 4 El. Zucker
  • 1 Tas. Oel
  • Heller Essig nach Bedarf


  • Alle Zutaten, bis auf Essig und Oel gut vermischen. So viel Essig unterruehren, dass eine dicke Paste entsteht. Das Oel in einer grossen Kasserolle erhitzen und die Paste darin unter laufendem Ruehren 15-20 Minuten kochen, bis die Mischung dicklich und fast trocken ist.

    Nach dem Auskuehlen die Paste luftdicht aufbewahren. Man kann sie als Kraeckeraufstrich oder auch statt Currypulver bei vielen Gerichten verwenden.

    ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Aufbau, Gewuerz, Indien, P1

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