Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Waffeln mit Ahornsirup



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 120 g Mehl
  • 3 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl. Zucker
  • 2 Eier
  • 3 El. Butter
  • 1/2 Tas. Milch
  • 1/2 Tas. Sahne 2 Tassen Ahornsirup
  • Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schuessel sieben und mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Eier verquirlen. Die Butter mit der Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen. Das Mehl in die Eimasse schuetten und mit dem elektrischen Ruehrgeraet glattruehren. Ist der Teig dicker als eine schwere Creme, noch etwas Milch dazuruehren. Das Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten. Auf jedes Viertel des Waffeleisens knapp 1 El. Teig geben, das Waffeleisen schliessen und so lange geschlossen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht. Die Waffeln sollen gleichmaessig goldbraun gebacken sein. Weitere Waffeln aus dem uebrigen Teig backen. Den Ahornsirup erwaermen und zu den Waffeln reichen. Unser Tip: Wenn Sie kein Waffeleisen haben, so backen Sie aus dem Teig kleine Pfannkuchen und reichen diese zum erwaermten Ahornsirup.

    * Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie Graefe und Unzer Verlag ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

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