Mehlspeisen, Nudeln

Quinoa-Apfel-Topf



Für 4

  • 240 g Quinoa
  • 6 dl Gemuesebouillon
  • 3 Tl. Curry; (1) evtl. mehr
  • 2 El. Korinthen; eingeweicht
  • 2 El. Butter
  • 1 Tl. Curry; (2)
  • 2 Zwiebel; grob gehackt
  • 2 Saeuerliche Aepfel grob gewuerfelt
  • 4 El. Wasser


  • Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gaensefussgewaechs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Naehrstoffkombination auf: der Eiweissgehalt uebertrifft jenen von Soja. Die feinen Koernchen lassen sich wie Hirse und Reis suess oder pikant zubereiten.

    Quinoa, Bouillon, Curry und Korinthen zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten weichkochen.

    Inzwischen Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Curry (2), Zwiebel, Aepfel und Wasser zugeben, andaempfen.

    Unter die weichgekochten Quinoakoerner mischen und servieren.

    * Quelle: Nach: Betty Bossi,Leichte Kueche, 1992 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Getreide, Quinoa, Apfel, Curry, Vegetarisch,

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    Mehlspeisen, Nudeln

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