Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Mohn-Sahne-Biskuittorte



Für 1

Boden

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 75 g Speisestaerke
  • 2 Tl. Backpulver
  • Belag

  • 2 Dos. Pfirsichhaelften
  • je 850 ml
  • 1 Pk. Mohn-Back (250g)
  • 300 g Schlagsahne
  • 3 El. Pfirsichkonfituere; oder Aprikosenkonfituere
  • Backpapier


  • Eier trennen, Eiweiss und 4 Essloeffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb daruebergeben, Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben und alles unterziehen.

    Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schaummasse ein- fuellen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30 Minuten backen. Etwas abkuehlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen. Biskuit aushoehlen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen, es sollten ungefaehr 150 g sein. Herausgehobenen Teig zerbroeseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Haelfte der Fruechte in Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Essloeffel Pfirsichsaft verruehren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbroesel unterheben. Pfirsichhaelften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfituere erwaermen, durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand gleichmaessig damit bestreichen. Ergibt ca. 16 Stuecke. Pro Stueck ca. 280 kcal.

    * Quelle: eigene Rezeptsammlung gepostet: Petra Hielscher

    Stichworte: Backen, Mohn, Pfirsich, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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