Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400



Für 1

Teig

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 El. Kakao
  • 1 Glas Preiselbeeren (370g)
  • Puderzucker zum Bestaeuben
  • Fett u. Paniermehl


  • Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterruehren. Mehl essloeffelweise zufuegen. Teig halbieren. Unter eine Haelfte Kakao und gut abgetropfte Preiselbeeren ruehren. Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig abwechselnd einfuellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

    Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.

    Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stuecke.

    Ca. 320 Kcal. pro Portion

    * Quelle: erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6

    Stichworte: Backen, Preiselbeere, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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