Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelpueree mit Aepfeln und Speck



Für 4

  • 150 g Bacon
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 2 Saeuerliche Aepfel
  • 3/4 l Bruehe (Instant)
  • 130 g Kartoffelpuereepulver
  • Salz, Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Zweig Majoran
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Oel


  • Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und die Viertel in Wuerfel schneiden.

    Die Wuerfel zum Bacon geben und glasig duensten. Bruehe zugiessen und zum Kochen bringen. Kartoffelpuereepulver unter Ruehren zugeben, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoranblaettchen wuerzen.

    Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Oel goldbraun roesten, dann ueber das Pueree geben.

    Dazu passen hartgekochte Eier.

    Mit Apfelspalten und Majoranblaettchen garnieren.

    Pro Portion ca. 448 kcal/1872 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Apfel, Speck, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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