Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Sanddornwaehe



Für 1

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Limettenschale; abgerieben
  • 2 El. Milch; warm
  • Belag

  • 150 g Rahmquark
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 200 g Sanddornmark
  • 2 Limetten; Saft
  • 125 ml Rahm
  • Ausserdem

  • Butter; fuer die Form
  • Puderzucker; zum Bestaeuben


  • Das Mehl und die Butter wie fuer Streusel zusammenreiben. Den Zucker, das Salz, das Eigelb, die Limettenschale und die Milch unterarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, flachdruecken, in Folie einschlagen und etwa 60 Minuten kalt stellen.

    Den Rahmquark zusammen mit den Eiern, den Eigelben und dem Sanddornmark verruehren, den Limettensaft untermischen. Den Rahm steif schlagen und unter die Fuellung ziehen.

    Die Form ausbuttern, den Teig auswallen und die Form damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstupfen. Die Fuellung gleichmaessig darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 45 bis 55 Minuten auf der untersten Rille backen. Etwa drei Minuten in der Form stehen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und auskuehlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Sanddorn, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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