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Creme d'amandes, Mandelcreme, fuer die "Galette des Rois"



Für 1

  • 60 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln; gemahlen
  • 10 g Mehl
  • 1 Ei
  • 10 g Rum; fakultativ


  • Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.

    Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und hell aussieht. Rum zugeben.

    Die Creme d'amandes kann bis 5 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden, zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kuehlschrank ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem Kuehlschrank nehmen.

    ** Gepostet von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Mandel, P1

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