Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gebackene Paeckchen



Für 1

  • 3 Eier
  • 190 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 1 El. Backpulver (gestrichen)
  • 50 g Margarine
  • 1 Pk. Vanille-Mandel -Puddingpulver
  • 400 ml Milch
  • 1 Tl. Zimt (gehaeuft)
  • 10 Tropfen Bittermandeloel
  • 150 g weisse Kuvertuere
  • 150 g dunkle Kuvertuere
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • bunte Speisefarbe


  • Eier mit 15/19 des Zuckers und dem Mark der Vanilleschote schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Margarine zerlassen, abkuehlen und unterruehren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glattstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, etwa 25 Minuten). Pudding mit restlichem Zucker, Milch, Zimt und Bittermandeloel nach Anweisung zubereiten und abkuehlen lassen. Die ausgekuehlte Kuchenplatte stuerzen und halbieren. Eine Haelfte mit Pudding bestreichen, die zweite Haelfte draufsetzen und etwa 2 Stunden kuehl stellen. Kuchen vorsichtig in Wuerfel von etwa 3,5 cm schneiden. Kuvertueren getrennt schmelzen. Eine Haelfte der Wuerfel mit weisser Kuvertuere, die zweite Haelfte mit dunkler Kuvertuere ueberziehen und fest werden lassen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, jeweils ein Drittel der Rohmasse mit roter, gelber und gruener Speisefarbe einfaerben. Marzipanmasse ausrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden. Marzipanstreifen um die Paeckchen binden und kleine Schleifen aufsetzen. Ergibt etwa 25 Paeckchen.

    * Quelle: Strom 4/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG) ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Gebaeck, P1

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