Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet 'Im Steinpilz-Bett'



Für 4

  • 800 g Rinderfilet
  • Oel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin, frischer
  • Cognac
  • 1/4 l Rotwein
  • Creme fraiche
  • 500 g Steinpilze
  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen aus der Muehle
  • 250 g Bandnudeln


  • Das Oel mit den zerdrueckten Knoblauchzehen und Rosmarinblaettern vermischen und das Filet damit einreiben; einige Stunden ruhen lassen.

    Das Fleisch danach scharf anbraten und im Backofen bei 200 Grad C knapp fertiggaren. Den Bratfond mit Cognac flambieren, mit Rotwein und Creme fraiche auffuellen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abwuerzen und etwas einkochen lassen.

    Die geputzten Steinpilze halbiert oder gewuerfelt mit den gehackten Zwiebeln in Butter gar duensten, schwach salzen und pfeffern und um das aufgeschnittene Fleisch geben. Die Sauce und die Bandnudeln separat dazu reichen.

    Als Getraenk ein leichter, nicht zu dominanter Rotwein.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Rind, Filet, Delikat, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte