Mehlspeisen, Nudeln

Kraeuterpfannkuchen I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.25 Eier pro Person
  • doppelt so viele Loeffel Mehl
  • Milch
  • evtl. Backpulver oder Mineralwasser
  • Basilikum
  • Kraeuter der Provence
  • (oder Thymian, Majoran, Koriander, Minze,
  • Rosmarin, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • Senf


  • Eier, Mehl, Milch und Backpulver zusammen verruehren, bis es fluessig ist. Dann die Gewuerze nach Gutduenken dazutun (Kraeuter wegen des verbesserten Aromas in den gewaschenen Handflaechen zerreiben!). Dann nach Geschmack das ganze noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf verschaerfen.

    Das Ganze mit Butter zu duennen Kuchen backen.

    Besonders gut schmeckt es mit Camembert oder Schafskaese mit Preiselbeeren oder frischen geschnittenen Tomaten.

    Auch mit Knoblauch-Spinat sind Pfannkuchen eine Delikatesse.

    ** Gepostet von: Gunnar Eilers

    Stichworte: Pfannkuchen, Eier

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte