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Schnelle Tomatensauce



Für 1

  • 2 1/2 El. Olivenoel
  • 750 g Tomaten
  • 1 gross. Knoblauchzehe; ungeschnitten
  • 1 Bd. Basilikum oder Liebstoeckel
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan; nach Geschmack


  • Olivenoel in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehe(n) hineingeben und duensten, bis sie "blond" ist. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und halbieren, die Haelften fest ausdruecken (so werden Kerne und Fluessigkeit entfernt) und das Fruchtfleisch in den Topf mit der Knoblauchzehe geben und gerade 5 Minuten duensten. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz zum Schluss, vor dem Servieren mit fein geschnitten Basilikumblaettern oder frischem Liebstoeckel garnieren. Nach Geschmack Parmesan dazugeben.

    * Quelle: Nach Bayerntext 07.07.95 Sendung ALfredissimo! Kochen Mit Bio Mit Franca Magnani Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomate, P1

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