Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfirsich-Kaese-Kuchen



Für 1

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 El. Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Pk. Trockenhefe
  • Fett; fuer die Form
  • Belag

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 40 g Speisestaerke
  • 500 g Ricotta
  • 3 Pfirsiche; frisch oder Dose
  • 2 El. Aprikosenkonfituere
  • 2 El. Pistazien; gemahlen


  • Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdruecken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.

    Waehrenddessen fuer den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, Speisestaerke unterruehren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben.

    Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten backen.

    Die Aprikosenkonfituere erwaermen und die Pfirsichspalten damit aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Ricotta, Pfirsich,

    P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte