Kartoffel-, Gemuesegerichte

Bunter Bohnentopf



Für 4

  • 250 g Weisse Bohnen
  • 500 g Suppenrindfleisch
  • Salz
  • 500 g Aepfel
  • 500 g Pflaumen
  • 50 g Zucker
  • Etwas Stangenzimt
  • 3 Nelken
  • 20 g Speisestaerke
  • Zucker
  • Zitronensaft


  • Bohnen ueber Nacht einweichen, am naechsten Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen, das Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, salzen und bei schwacher Hitze gar kochen. Aepfel schaelen und vierteln, Pflaumen entsteinen und halbieren. Aepfel und Pflaumen in wenig Wasser mit Zimt und Nelken einige Minuten duensten, dann die Gewuerze herausnehmen. Fruechte zuckern, mit kalt angeruehrter Speisestaerke binden. Fleisch aus dem Bohnentopf nehmen und aufschneiden. Bohnen und Fruechte verruehren, mit Zucker und Zitronensaft suesssauer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln. ++

    * Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970 Erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Gemuese, Hauptspeise, Eintopf, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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