Mehlspeisen, Nudeln

Strudel von Herbstpilzen mit Schnittlauchsauce



Für 4

  • 500 g Gemischte Herbstpilze; Pfifferlinge, Steinpilze, Butterpilze, Egerlinge
  • 2 Schalotten
  • 3 El. Butter
  • 1 El. Gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer Den Strudelteig

  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 3 El. Oel
  • 3 El. lauwarmes Wasser
  • 2 El. Zerlassene Butter
  • Alternative:
  • 1 Pk. ; fertiger Tk -Strudelteig
  • Fuer Die Sosse

  • 1/4 l Kalbsfond; Fertigware
  • 250 g Sahne
  • 4 El. Gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ausserdem

  • Frischer gruener Pfeffer


  • 1. Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schaelen, fein wuerfeln, in Butter anduensten. Pilze zugeben und mitduensten, bis der Saft eingekocht ist. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkuehlen lasen.

    2. Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, Oel und Salz in die Mitte geben und mit dem Mehl verruehren. Wasser langsam zugeben und mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eine Stunde ruhen lassen.

    3. Strudelteig ausrollen auf bemehltem Tuch, mit Pilzfuellung belegen und mit Tuch aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und bei 220 GradC ca. 35 Minuten backen.

    4. Fuer die Sauce Kalbsfond und Sahne mischen, auf die Haelfte einkochen. Schnittlauch zugeben, im Mixer puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen. Strudel in Scheiben aufschneiden und auf der Sauce anrichten. Mit gruenem Pfeffer garnieren.

    Pro Person etwa 420 kcal.

    * Quelle: Prima 9/95 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Mehlspeise, Pilze, Kraeuter, P4

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