Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizenschnitten



Für 8

fuer 8 Portionen

  • 300 g Zwiebeln
  • 250 g Moehren
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 El. Thymian (getr.)
  • 300 g Buchweizen (ganz)
  • 1/2 l Gemuesebruehe
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 4 El. Buchweizengruetze
  • 750 g Champignons
  • 80 g Butter
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 300 g Sahnejoghurt


  • Zwiebeln wuerfeln, Moehren putzen, in duenne Scheiben schneiden. Alles in 30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. duensten. Buchweizenkoerner unterruehren und anroesten. Gemuesebruehe zugeben. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer wuerzen, 10 Min. zugedeckt ausspuelen lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse ruehren. Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Gruetze ausstreuen. Masse einfuellen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen. Halbierte Pilze mit 2 El. Gruetze in der Butter braten, salzen und pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu passt mit Schnittlauch verruehrter Joghurt.

    * Quelle: 'schoener essen - Das grosse Buch der Vollwert Kueche'. ** Gepostet von Liswitha Zerwas Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Buchweizen, P8

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    Mehlspeisen, Nudeln

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