Mehlspeisen, Nudeln

Spaetzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Spaetzle
  • 500 g Kalbfleisch (z.B. Nuss oder Filet)
  • 30 g Spitzmorcheln
  • 150 g Wirsing
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1/8 l Weisswein
  • 1 Bd. frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Oel


  • Den gewaschenen Wirsing entblaettern, kurz blanchieren und in Quadrate schneiden. Das Fleisch in Wuerfel schneiden und in einem Topf in Oel anbraten. In der Zwischenzeit die Spaetzle nach Packungsangabe kochen. Die kleingehackte Zwiebel und die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben, kurz anbraten und mit Weisswein und dem Morchelfond abloeschen. Sahne aufgiessen und das Ragout bei mittlerer Hitze unter Ruehren koecheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Die Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing untermischen. Die Spaetzle mit dem Ragout anrichten und mit der restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.

    * Quelle: Werbeheftchen von 3 Glocken ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Fri, 14 Apr 95 16

    Stichworte: Nudel, Spaetzle, Fleisch, Kalb, Ragout

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