Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Grueschbroetli



Für 1

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Tl. Zimt
  • 125 g Mandeln; gemahlen
  • 1 Ei


  • Grueschbroetli fuer Geraeuschbroetli: Da sie knusprig sind, macht es beim Essen eben Geraeusche!

    Mehl in eine Schuessel geben, Butter in kleine Stuecke schneiden, beigeben, reiben bis homogen. Alle uebrigen Zutaten daruntermischen, zusammenfuegen.

    Teig direkt auf gut gefettetem Blech 5 mm dick auswallen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel diagnonal Kreuzmuster einritzen.

    Ofen auf 200 GradC vorheizen, ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Noch heiss in kleine Quadrate schneiden, mit dem Spachtel sofort loesen.

    * Quelle: Nach: Betty Bossi, Guetzle, 1978 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Schweiz, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte