Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Weisse Brottorte



Für 1

  • 300 g Altbackenes Weissbrot
  • 500 ml Milch
  • 1 klein. Apfel; geschaelt
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 6 El. Zucker
  • 100 g Weinbeeren
  • 125 g Pinienkerne
  • 50 g Butter


  • Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch uebergiessen. Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. Dann die Masse kraeftig schlagen.

    Apfel an der Bircherraffel dazureiben, nacheinander Eier, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker, Zucker, Weibbeeren sowie 4/5 der Pinienkerne unterruehren. Die Masse in eine ausgebutterte und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreute Springform geben. Restliche Pinienkerne sowie die in Flocken geschnittene Butter darueber verteilen.

    Die Brottorte im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 170 GradC reduzieren und den Kuchen weitere 60 Minuten backen. Braeunt die Oberflaeche zu stark, mit Alufolie abdecken.

    * Quelle: Nach: Cuisine naturelle Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 02 May 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Brot, Restekueche, P1

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