Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Suesser Muerbteig - Grundrezept 2



Für 1

  • 80 g Weiche Butter
  • 100 g Honig
  • 2 Eigelb
  • 2 Spur Zimt oder gemahlene Vanille
  • 80 g Nuesse; gemahlen
  • 160 g Weizen; fein gemahlen


  • Die Butter mit dem Honig schaumig ruehren. Die Eigelbe, den Zimt oder die Vanille zugeben und die Nuesse und danach das Mehl unterarbeiten. den Teig in einem Metallgefaess zugedeckt 3-4 stunden, noch besser ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen noch zu weich sein sollte, kann er weitere 20-40 Minuten im gefriergeraet gekuehlt werden.

    ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 07 May 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Muerbteig, Grundrezept, P1

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