Dessert, Nachspeisen

Schokoladen-Kirsch-Trifle



Für 1

  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Speisestaerke
  • 1 Ei; leicht schaumig geschlagen
  • 1/4 l Magermilch
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • 3 El. Trockener Sherry
  • 125 g Biskuitteig; in 2,5 cm grosse Wuerfel geschnitten
  • 180 g Schattenmorellen in Cabernet getraenkt
  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 350 ml Trockener Rotwein


  • Zucker und Speisestaerke in einen kleinen Topf geben und vermengen. Ei und Milch hinzugeben und alles gut verruehren. Unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einruehren.

    Mit Wachspapier abdecken und abkuehlen lassen. Den Sherry ueber die Biskuitteilchen traeufeln. 1/3 der Stuecke auf Dessertschalen verteilen. 1/3 der Creme darauf verteilen und darueber 1/3 der Kirschen geben. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Abdecken und kaltstellen.

    Vor dem Servieren die Schokolade zusammen mit dem Wein erhitzen. Dabei so lange umruehren, bis die Schokolade schmilzt. Trifle damit ueberziehen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 23.04.95 aus "Kalifornien", Droemer Knaur Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Kirsch, Wein,

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    Dessert, Nachspeisen

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