Kartoffel-, Gemuesegerichte

Limburger Paprika



Für 4

  • 200 g Brot
  • 4 Gruene Paprika
  • 200 g Limburger
  • 1 El. Butter
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 50 g Edamer
  • 1/8 l Gemuesebruehe


  • Die Paprika waschen, laengs halbieren, Kerne und Struenke entfernen. Limburger Kaese in Wuerfel schneiden, zusammen mit der weichen Butter, dem Cayennepfeffer und dem Paprikapulver mit einer Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten. Brot in Wasser einweichen, ausdruecken und zusammen mit der gehackten Zwiebel und der Petersilie unter den Teig kneten. Die Paprikahaelften damit fuellen und in eine flache feuerfeste Form setzen. Den Edamer Kaese raspeln und darueberstreuen. Gemuesebruehe zugiessen und im heissen Ofen ca. 20 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: nach: Marianne Adam in: Neue Gerichte aus altem Brot pala-verlag ISBN 3-923176-56-2 Erfasst von: ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 22 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Paprika, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte