Kartoffel-, Gemuesegerichte

Dry Potato Curry



Für 6

  • 900 g Kartoffeln
  • 100 g Butterfett
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Senfsamen
  • 5 Curry Blaetter oder Lorbeerblaetter
  • 6 Rote Chilies getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Turmeric gemahlen
  • 2 El. Wasser
  • 2 Chilies, gruen frisch
  • The Enzyklopedia OF

  • Indian Cooking gepostet von Ilka Spiess


  • Die Kartoffeln schaelen, waschen und in Wuerfel von 2,5cm schneiden. In einen Topf geben mit Wasser bedecken und fuer ca. 10 Minuten kochen bis sie anfangen weich zu werden. Abgiessen und zur Seite stellen. Butterfett in einem Topf erhitzen. Kreuzkuemmel, Senfsamen. Curry oder Lorbeerblaetter und die getrockneten roten Chilies ganz zugeben. Fuer 2 Minuten durchschwitzen. Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheibchen schneiden zu den Gewuerzen im Topf geben. Durchschwitzen und Kartoffelwuerfel, Salz Turmeric und die 2 El. Wasser zugeben. Mit einem gut schliessenden Deckel abdecken und fuer etwa 5 Minuten daempfen lassen. Danach die gruenen in Scheiben geschnittene Chilies draufgeben und fertig garen.

    ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Thu, 04 May 1995

    Stichworte: Kartoffel, Indien, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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