Kartoffel-, Gemuesegerichte

Broccoli in Joghurt-Kokossauce



Für 2

  • 500 g Broccoli
  • 1 Tl. Schwarze Senfsaat
  • 1 El. Sonnenblumenoel; kalt gepresst
  • 3 El. Wasser
  • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
  • 200 g Joghurt
  • 70 g Sahne
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 1 Spur Cayennepfeffer
  • 1 Tl. Koriander; gemahlen
  • 3 El. Kokosraspeln
  • Meersalz
  • Petersilie


  • Die Stiele des Broccolis in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Roeschen abschneiden und beiseite stellen.

    Das Oel in einem Topf erhitzen. Die Senfsaat zufuegen und sofort den Deckel auflegen. Wenn die Senfsaat nicht mehr springt, die Broccolischeiben, das Wasser und die gekoernte Bruehe dazu geben. Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten koecheln lassen.

    Inzwischen den Joghurt mit der Sahne, dem Kurkuma, dem Cayennepfeffer, dem Koriander und den Kokosraspeln vermischen.

    Die Broccoliroeschen zu den Stielen geben, die Sauce dazugeben und alles noch etwa 4-5 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen. Evtl. Mit Salz abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

    * Quelle: kreiert, ausprobiert und Erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Gemuese, Broccoli, Kokos, Indien, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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