Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Pfirsich-Kirsch-Kuchen mit Rahmguss



Für 1

Teig

  • 100 g Sanella
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 El. Rum
  • 1 Spur Salz
  • 250 g Mehl
  • Belag

  • 2 El. Mandeln, gehobelt
  • 750 g Pfirsiche, Konserve
  • 750 g Kirschen, Konserve
  • 200 g Sahne
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Streusel

  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Sanella


  • Boden: Sanella, Zucker, Ei, Rum und Salz schaumig ruehren, Mehl zufuegen. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) damit belegen, ca. 4 cm Rand hochziehen und im Ofen 15 Minuten vorbacken (E-Herd: 190 GradC, G-Herd: Stufe 2-3).

    Belag: Die Mandeln auf den Tortenboden streuen und mit dem abgetropften Obst belegen. Sahne, Vanillezucker und Eier verschlagen und ueber das Obst giessen.

    Streusel: Mehl, Zucker und kalte Sanella-Floeckchen zu Streuseln verarbeiten und auf die Torte geben.

    Die Torte 40 Minuten backen (E-Herd: 200 GradC, G-Herd: Stufe 3).

    Ergibt 12 Stuecke Pro Stueck 483 Kalorien = 2021 Joule

    * Quelle: Gong 14/95 ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sat, 01 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Suess, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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