Grundlagen, Informationen

Dinner for Two (29.3.95)



Für 2

  • Hallo, Freunde des Dinner for Two!
  • Das heutige Menue:
  • Vorspeise: Gemueseschaumsuppe
  • Hauptspeise: Haehnchenbrust mit Shrimps und Glasn
  • Nachspeise: Cremespeise mit Ahornsirup
  • Typisch chinesisch ist diesmal unser Hauptgerich
  • und das Dessert passen dazu, obwohl sie aus Deutsc
  • stammen.
  • Lauch, und ueberhaupt Gemuese, wird ja auch in d
  • sehr oft verwendet. Der Lauch stammt ja urspruengl
  • ist neben der Zwiebel das wohl am laengsten bekann
  • Zeit des roemischen Kaisers Nero breitete er sich
  • Er gehoert zur Familie der Zwiebelgewaechse und be
  • Deshalb ist vor dem Kochen auch eine gruendliche R
  • Nicht selten befindet sich im Inneren ziemlich vie
  • Sollte Euch von der Suppe etwas uebrigbleiben: Fr
  • einer Eiswuerfelschale ein. Ihr koennt die Wuerfel
  • oder Verfeinern von Sauce verwenden.
  • Das Hauptgericht schmeckt uebrigens auch hervorra
  • Haehnchenbrust eine Putenbrust oder Schweinefl
  • etwas:
  • Wusstet ihr, dass Glasnudeln nicht immer aus
  • bestehen? Meist werden sie aus Reismehl hergestell
  • auch aus gemahlenen Mungobohnen oder Meeresalg
  • Tischdecken einen Loeffel mit auflegen, weil Glasn
  • Gabel gleiten.
  • Ahornsirup (Maple Sirup) ist eine kanadische Spe
  • den Staemmen junger Ahornbaeume gezapft und da
  • findet uebrigens auch beim beruehmten amerikanisch
  • Pumpkin Pie, Verwendung. Bei uns ist er ziemlich t
  • Ersatz aber auch den billigeren Sirup mit Ahorn
  • Besonderheiten: Gibt's diesmal keine.
  • ** Gepostet von Franz Betzel Date: Fri, 24 Mar 1995

    Stichworte: P2, DinnerForTwo

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte