Kartoffel-, Gemuesegerichte

Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke



Für 4

Zutaten

  • 500 g grobe ungebruehte Bratwurst; im Stueck!
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Weisskohl
  • 2 El. Oel
  • 75 g Schinkenwuerfel
  • 1/2 Toepfchen Majoran; oder
  • 1 Tl. getrockner Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 3 Prise Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 1/8 l Wasser
  • Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen feststecken. Evtl. ueberbruehen und trockentupfen. Wurst mehrfach rundherum einstechen. Kartoffeln schaelen, waschen und grob wuerfeln. Kohl putzen, waschen und in grobe Stuecke schneiden. Oel in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Braeter erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Wasser daruebergiessen und die Wurst darauflegen. Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken darueberstreuen.

    Getraenke: Kuehles Bier, z.B. ein Altbier

    Info: Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal E 24g, F 33g, Kh 25g tb=El, ts=Tl, ds=Prise

    Zubereitungszeit ca. 90 Minuten * Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 6 Feb 95 18:1

    Stichworte: Gemuese, Weisskohl, Kartoffeln, Fleisch, Bratwurst,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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