Mehlspeisen, Nudeln

Schinken-Salami-Pizza



Für 4

Fuer den Hefeteig

  • 300 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 El. Oel
  • Fuer den Belag

  • 1 Paeckchen Tomatenfruchtfleisch in St
  • 2 Fleischtomaten (400 g)
  • 100 g Salami in Scheiben
  • 200 g gekochter Schinken in kleinen Streifen
  • 150 g Mozzarella
  • getrocknete oder frisch gehackte Kraeuter
  • wie Oregano, Basilikum, Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 klein. rote Pfefferschoten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 cl Olivenoel


  • Aus Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Oel einen Hefeteig zubereiten und auf einen Durchmesser von 28 cm ausrollen. Das Tomatenfruchtfleisch in einen Sieb geben, gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Die Fleischtomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dabei die Stielansaetze entfernen. Die Tomatenscheiben, die Salami, den Schinken und den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf dem Hefeteig verteilen. Danach mit den Kraeutern, Salz, Pfeffer und der feingehackten Knoblauchzehe wuerzen. Die Pfefferschoten aufschneiden, die Kerne entfernen und gleichmaessig auf der Pizza verteilen. Die fertig belegte Pizza mit Olivenoel betraeufeln. Bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene in 20 - 25 min. backen.

    * Quelle: Kalenderblatt ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 05 Mar 1995

    Stichworte: Pizza, P4

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