Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in
einer grossen Schuessel mischen.
Buttermilch langsam (und nur lauwarm) erwaermen. Hefe, Ruebenkraut und
Salz unter staendigem Ruehren hinzufuegen.
Erwaermte Buttermilch ueber das Koernergemisch geben und beides
vermengen. Menge in eine gefettete und mit Mehl bestaeubte Kastenform
geben.
2 3/4 Stunden im Heissluftherd bei 130 GradC Celsius backen.
Anschliessend mit Alufolie abdecken und 2 weitere Stunden im
abgeschalteten Herd stehen lassen.
Quelle: - Westfaelisches Pumpernickelbrot
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfaelische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format uebertragen von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 10 Feb 1995