Dessert, Nachspeisen

Tuerkische Gewuerzaepfel an Joghurtsauce



Für 4

  • 4 mittl. Aepfel, festkochend
  • 12 Nelken
  • 5 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zimtstengel
  • 1 klein. Stueck Ingwer
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 180 g Joghurt nature
  • 180 g Kefir nature
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 El. Sultaninen
  • 1 El. Pistazien; geschaelt
  • 1 El. Mandelsplitter


  • Die Aepfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. Mit je drei Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Aepfeln aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

    Die Aepfel herausnehmen und erkalten lassen.

    Die Fluessigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce ueber die Aepfel verteilen, mit Zimt bestaeuben und die Sultaninen, Pistazien und Mandelsplitter darueberstreuen.

    * Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 21 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Apfel, Joghurt, Tuerkei, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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