Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schwarzwurzel-Porree-Gemuese in Safransauce



Für 4

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 3 El. Essig
  • 500 g Lauch
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Helles Saucenbindemittel
  • 1 Spur Safran Salz, Cayennepfeffer


  • Die Schwarzwurzeln waschen, mit einem Sparschaeler unter fliessendem Wasser schaelen und sofort in Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden. Schraeg in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.

    Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Schwarzwurzeln und Porree darin anduensten. Bruehe zugeben, etwa 10 Minuten garen.

    Sahne zugeben, aufkochen, Saucenbindemittel einstreuen, nochmals aufkochen. Safran, Salz und Cayennepfeffer zugeben, abschmecken.

    Dazu passen: Lammkoteletts

    Pro Portion ca. 181 kcal/755 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 07.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 17 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Schwarzwurz, Lauch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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