Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Norwegische Weihnachtsringe



Für 1

  • 3 Eier; hartgekocht
  • 1 Eigelb; roh
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 1/2 Vanilleschote; das Mark davon
  • 350 g Mehl
  • 1 Eigelb; zum Bestreichen
  • 50 g Hagelzucker


  • Eier hart kochen, abschrecken, schaelen und halbieren. Eigelbe durch ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker hinzufuegen, gut miteinander verruehren. Nach und nach die weiche Butter unterruehren. Vanilleschote zufuegen. Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.

    Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Walnussgrosse Teigstueckchen zu 12 cm langen Roellchen formen. Aus diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 10 Minuten backen. Danach sofort vom Blech loesen und auf einem Drahtgestell auskuehlen lassen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 12.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 12 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Ei, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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