Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kirschkuchen, brauner



Für 16

  • 650 g Muerbteig
  • 175 g Zucker
  • 9 Eigelb
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 1 Tl. Zimt
  • 300 g Mandeln gerieben
  • 225 g Mehl
  • 9 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 300 g Schokolade gerieben
  • 800 g Kirschen ohne Stein


  • Ein Backblech von 43 x 33 cm Groesse mit 650 g Muerbteig auslegen und mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig ruehren, nach und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterruehren. 9 Eiweiss mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g gerieben Schokolade daruntermischen. Die Haelfte der Masse auf den Muerbteig streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen Teig darueberbeben, glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60 Minuten backen. Abgekuehlt mit Puderzucker besieben.

    ** Gepostet von Josef Braun Date: Sat, 12 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Plaetzchen, Eg, P16

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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