Kartoffel-, Gemuesegerichte

Thanna (Burmesisches Gemuesegericht)



Für 6

  • 250 g Gruene Bohnen
  • 250 g Karotten
  • 1/2 Blumenkohl
  • Oel
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 El. Sesamsamen
  • 150 ml Essig
  • Salz


  • Die Bohnen waschen und dritteln, die Karotten etwa gleichlang in duenne Streifen schneiden, den Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Knoblauch und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Bohnen, Karotten und Blumenkohl einzeln nacheinander in einer Mischung aus Essig, Salz und Kurkuma halbweich kochen. Dann alles in einem grossen Topf mischen. Den Knoblauch in Oel braeunen und mit den Gemuesen vermischen. Die Zwiebeln danach ebenfalls braeunen und in den grossen Topf geben. Die Sesamsamen in dem gleichen Oel goldbraun roesten. Zusammen mit dem ganzen Oel in den grossen Topf geben und alles mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Gericht kann kalt gegessen werden.

    * E. Candappa, H. Haas: Aroma und Appetit, ein asiatisches Kochbuch fuer eine Welt Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Burma, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte