Dessert, Nachspeisen

Risotto mit Fruechten



Für 4

  • 250 g Brauner Langkornreis
  • 600 ml Entrahmte Milch
  • 2 El. Apfelsaftkonzentrat
  • 125 g Blaue Weintrauben, entkernt
  • 1 Pfirsich, Birne oder Nektarine, in Scheiben geschnitten
  • 1 Banane, geschaelt und in Scheiben geschnitten
  • 125 g Melonen- oder Ananasfleisch, gewuerfelt
  • 25 g Mandelblaetter, geroestet
  • 1 1/2 Tl. Zimtpulver


  • 1. Reis, Milch und Apfelsaftkonzentrat zum Kochen bringen und zugedeckt 30-40 Minuten simmern.

    2. Vom Feuer nehmen, Trauben und andere Fruechte untermischen. Auskuehlen lassen.

    3. Risotto auf vier Portionsschuesseln verteilen oder in eine grosse Schuessel geben. Mit Mandelblaettern und Zimt bestreuen.

    Je nach Saison koennen die Fruechte variiert werden. Als Garnierung eignen sich ein Klecks Kefir und Orangenscheiben.

    Naehrwert

    Das Gericht liefert Vitamin B1, B2, B12 und C, Niacin, Folsaeure, Kalzium, Magnesium, Kupfer, Zink.

    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 79,6 g; Protein: 11,4 g; Ballaststoffe: 5,8 g; Fett: 5,4 g

    Kalorien: 390 = 1638 Joule

    Zubereitungszeit 10 Minuten, plus Kuehlzeit Kochzeit 40 Minuten * Quelle: Auflaeufe und Eintoepfe, Knaurs vegetarische Kueche ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 07.06.1994

    Stichworte: Desserts, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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