Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quark-Erdbeertörtchen



Für 12 Törtchen

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 400 g Sahnequark (40 %)
  • 125 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 200 ml Sahne
  • 12 Mürbeteigtörtchen (fertig gekauft)
  • 1 Glas Erdbeergelee (225g)
  • Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattruehren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze aufloesen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse essloeffelweise mit dem Schneebesen unter die Gelatine ruehren. Die Sahne unterheben und die Creme im Kuehlschrank fest werden lassen. Nochmals glattruehren, in eine Tortenspritze oder einen Spritzbeute] mit grosser Lochtuelle fuellen und in die Toertchen spritzen. Erdbeeren darauf setzen. Erdbeergelee erwaermen und die Erdbeeren damit ueberziehen.

    Stichworte

    Erdbeere, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte