Kuchen, Gebäck, Pralinen

Marzipanplätzchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 125 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1/2 P. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 1/2 Tl. Rum
  • 1 Eigelb
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 50 g gemahlene Walnußkerne
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 2 El. Rum
  • 1 P. rote Belegkirschen
  • Alle Zutaten fuer den Muerbeteig mit dem Handruehrgeraet zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfaehigen Masse verruehren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien duenn ausrollen und Plaetzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plaetzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche druecken. Auf einem vorbereiteten Blech goldgelb backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Marzipan, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

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