Gemuese

GEFUeLLTE TOMATEN MIT REIS UND PAPRIKA



Für 4

  • 8 Fleischtomaten (a 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer die Fuellung

  • 100 g Essstaebchen- oder Langkorn -Reis
  • 200 ml Wasser
  • 1/4 Tl. Salz
  • 2 Zwiebeln (100 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Paprikaschote (200g)
  • 150 g gekochter Schinken
  • 2 El. Oel
  • 1 Ei
  • 1 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Ausserdem

  • 2 El. Creme fraiche
  • 2 1/2 Tl. Speisestaerke
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fuer die Fuellung den Reis mit Wasser und Salz in eine mikrowellengeeignete Form geben. Abgedeckt bei 600 Watt in 5 Minuten zum Kochen bringen. Dann bei 180 Watt 20 Minuten lang ausquellen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen, fein wuerfeln. Schinken ebenfalls wuerfeln. Reis in eine Schuessel geben. Zwiebeln und Knoblauch mit Oel in der mikrowellengeeigneten Form mischen. Abgedeckt bei 600 Watt 4 Minuten duensten. Mit den restlichen Zutaten fuer die Fuellung mischen, abschmecken. Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden . Die Tomaten mit einem Teeloeffel vorsichtig aushoehlen, dann von innen leicht pfeffern und salzen. Das innere der Tomaten mit einem grossen Kuechenmesser grob hacken. Tomateninneres mit den uebrigen Zutaten in der mikrowel1engeeigneten Form (20 x 30 cm) mischen, wuerzen. Tomaten fuellen. Tomaten auf die Sosse setzen. Abgedeckt bei 600 Watt 7 Minuten garen. Tomatendeckel auflegen, abgedeckt 1 bis 1 1/2 Minuten weitergaren. Zubereitung: ca. 45 Min. Garzeit: ca. 38 Minuten Kalorien pro Pers.: ca. 350

    * aus "Fuer Sie"

    Stichworte: Reis, P4

    Stichworte

    Gemuese

    Titel - Rubrik - Stichworte