Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet auf Champignonrahm mit Selleriepüree



Für 1 Rezept

  • 150 g Rinderfilet
  • 1 Blattspinat
  • 1 Stück Sellerie
  • 200 ml Sahne
  • 1 Brühwürfel
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Weißwein
  • Für Die Sosse

  • 1 Schale Riesenchampignons
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne, geschlagen
  • Schnittlauch
  • Weißwein
  • Erfasst Am 16. 08. 99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 08. 1999
  • Zubereitung: Das Rinderfilet würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Den gewaschenen Spinat würzen und mit einer Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen.

    Den geschälten Sellerie in Würfel schneiden, in Sahne, Weißwein und einer Ecke Brühwürfel einkochen, abgießen, pürieren, mit einem Schuß reduzierter Sahne auffüllen und zum Anrichten zu Nocken formen.

    Für die Sauce die gewürfelten Riesenchampignons und Schalotten in Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und einem Schuß Weißwein ablöschen, reduzieren und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch vollenden.

    Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 98er Müller-Thurgau, Qualitätswein 'trocken', weiß, Weingut Deckert aus dem Anbaugebiet Saale-Unstrut.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte