Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mürbe Zimtschnitten



Für 20 Stück

Für den Rührteig:

  • 3 Eier, evtl. mehr
  • 150 g Butter oder Margarine,
  • 50 g Zucker,
  • 1 Vanillinzucker,
  • 1 Rum,
  • 200 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 Vanillepuddingpulver,
  • 1 1/2 Backpulver,
  • 1 Prise Salz,
  • Backpapier oder Butter bzw.
  • Margarine zum Einfetten
  • 1 Backblech,
  • Für den Belag:

  • 100 g Butter oder Margarine,
  • 2 Zimt, feingemahlener
  • 100 g Mandeln, grobgehackte geschälte
  • 200 g Zucker,
  • 1) Wie oben beschrieben das Blech vorbereiten, den Ofen vorheizen, den Rührteig zubereiten und mit der Teigkarte auf dem Blech glattstreichen.

    2) Für den Belag das kalte Fett in Flöckchen auf den Teig setzen. Den Zimt mit den Mandeln und dem Zucker mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

    3) Den Rührteig im Ofen goldbraun backen und nach dem Auskühlen in Rechtecke oder Rauten schneiden.

    Variationen: Sie können die Schnitten auch mit je 100 g Weizenmehl der Type 405 und 1050 oder statt mit Mandeln und Cashewnüssen, Haselnuss oder Walnusskernen backen.

    Stichworte

    Einfach, Gebäck, Gefriergeeignet, Kuchen, Pralinen, Preiswert, Schnell

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte